OMEGA 7 不飽和脂肪酸對人體健康的益處

就在OMEGA 7不飽和脂肪酸被使用了數百年之後,終於被傳至美國,就在DR. Oz大力的宣導下,這款稀有的單脂肪不飽和酸─Omega 7,在臨床研究中顯示的驚人減重效果,也在一夜之間躍上美國各大媒體。

Omega 7 脂肪酸(科學臨床發表多稱棕櫚油酸)可以由植物或動物取得,常見於夏威夷豆、魚類和沙棘,其中沙棘果的Omega 7 脂肪酸含量最高,高達40%,是夏威夷豆的2.5倍,(夏威夷豆僅含17%)。Omega 7除了改善肌膚、人體心血管系統和消化系統,亦可以健康為前提之下維持體重。

肌膚、頭髮和指甲

Omega 7 亦是人體製造肌膚、頭髮和指甲的主要元素,除幫助肌膚對抗細紋、防止乾燥,已呈現水嫩肌膚效果之外,亦能協助皮膚恢復彈性和修復因缺乏保養而呈現的氧化、老化症狀。同時調節以下肌膚的機能:

體重管理

Omega 7脂肪酸會通知人體停止囤積多餘的脂肪,臨床研究顯示,食用者不只體脂肪下降, 且能長久維持。這種神奇的物質同時也幫助人體維持胰島素敏感性,維持身體均衡,避免發生新陳代謝症候群。

胰島素敏感性對身體轉換葡萄糖為能量,而不將其轉化為脂肪囤積十分重要。研究顯示Omega 7和身體調節新陳代謝的荷爾蒙作用十分相似。

心血管健康

Omega 7脂肪酸─尤其是棕櫚油酸─能幫助您的心血管系統減少低密度膽固醇流經動脈,並幫助改善血液循環,同時改善動脈管壁韌性、減少管壁損傷。

Omega 7脂肪酸(棕櫚油酸)能幫助人體改善血脂平衡,降低低密度膽固醇濃度同時提高高密度膽固醇濃度,大部份心血管療程的主要目標也都是為了改善血脂平衡。

Omega 7脂肪酸(棕櫚油酸)還能幫助舒緩動脈壁,減少C-反應蛋白(C-reactive protein, CRP)的增加,C-反應蛋白是發炎和動脈壁黏稠度的指標。如同Omega 7幫助舒緩皮膚一樣,Omega 7增加血液中的膽固醇和脂質流動性,避免阻塞於血管內造成其他問題。

腸胃道健康

Omega 7脂肪酸能幫助舒緩人體內部敏感的黏膜表面,包含胃、消化道、上呼吸道和生殖系統,提供體內器官養分,並改善壓力症狀,如幫助過多胃酸分泌和慢性發炎等。除了舒緩發炎、過敏的黏膜外,如同幫助皮膚細胞的修復一樣,Omega 7還能幫助人體修復這些脆弱的腸道表面。