孕期及哺乳期肌膚照護關鍵  
懷孕期間媽媽們選擇保養品時須更特別注意,避免在懷孕或哺乳期時長期透過肌膚吸收了不安全的成份而使寶寶也吸收進身體
作者:嬰兒與母親雜誌/記者:編輯部報導/攝影師:劉家均 | 嬰兒與母親 – 2015年10月15日

 

在女人一生中最美麗的時期肌膚保養更是不可缺少,但是為了顧及肚子裡寶寶健康的媽媽們選擇保養品時就要特別注意。因為肌膚是人體最大的器官,所以媽媽在選擇保養品的時候更需要特別注意保養品的成份是否天然且安全,以避免在懷孕或哺乳期時長期透過肌膚吸收了不安全的成份進而致使寶寶也吸收進身體。

孕期/哺乳期的肌膚困擾問題

懷孕後媽媽在皮膚方面會出現一些變化,有些人會有肌膚乾癢的困擾,尤其是日益增大的腹部肌膚,更是常覺得搔癢感明顯;還有一些媽媽會變得很怕熱易流汗,尤其是夏天更是容易汗流浹背;另外,懷孕期間有些人會長孕斑;還有一些媽媽會因皮脂腺分泌旺盛及內分泌失調,而導致長痘痘。

要做好清潔、保濕、防曬
因為荷爾蒙的影響,這些肌膚問題有可能陸續發生,不但讓人覺得困擾,也會影響媽媽的情緒,所以,做好日常保養相當重要。包括使用適合個人膚質的清潔用品來調理肌膚的油脂分泌,在清潔之後要加強保濕,尤其當搔癢感覺出現時,最好是塗抹乳液或保濕霜,不要過度去抓皮膚才不會越抓越癢,並且留下痕跡,此外,從懷孕初期就要勤抹乳液預防妊娠紋,並做好體重控制;平時也要有防曬的習慣,並可使用對肌膚有良好防護效果的沙棘油來淡化斑點及調理痘痘。

選對保養品,讓肌膚健康透亮
懷孕期要孕育寶寶,產後也要哺育母乳,因此,媽媽必須慎選保養品,才不會影響自己及寶寶的健康。

天然安全成份
建議媽媽在選擇保養品時可留意是否不含色素、酒精、藥性、A酸等成份,最好選擇標示成份天然安全,孕婦也適宜的產品。

通過有機認證
通過有機認證的產品可以確保沒有農藥、重金屬等疑慮,讓媽咪可以安心使用,不怕透過皮膚的吸收而影響健康。

有效預防及解決肌膚問題
除了注重安全性之外,保養品是否能有效預防及解決惱人的肌膚問題也是重點,否則買了瓶瓶罐罐都無法獲得想要的效果,反而浪費時間及金錢。

 

認識肌膚調理聖品~沙棘油

 
   

 

而在眾多保養品的選擇中,目前最新受到矚目的明星成份就是來自於喜馬拉雅山的「沙棘」。沙棘是來自於海跋13000英呎的喜馬拉雅山,此種果實富含了維他命C、A、E及Omega3、Omega 6、Omega 9、Omega 7等多種脂肪酸,其中Omega 7是植物中極為罕見的營養素,擁有強大的肌膚修護力及身體保護力。沙棘所提煉出的沙棘油,被運用在多種護膚產品及保健食品中。

 

 

沙棘油對於緩解各種皮膚不適以及皮膚的保溼及滋潤都有極佳幫助,而且沙棘油也是淡化斑點、均勻膚色的理想成份。因此,建議媽媽在孕期及哺乳期時可以選擇有通過有機認證含有沙棘成份的保養品。

認識更多:皙璞美妍 天然有機沙棘系列

哪裡買:皙璞美妍 天然有機沙棘系列

返回最新資訊列表